Стихи о животных (собаках, кошках и т.д.)
|
Светлана | Дата: Среда, 31.12.2008, 06:29 | Сообщение # 1 |
Тусовщик
Статус: Offline
| У кого вдруг зарифмуются мысли или чувства - поделитесь в этой теме! Я начну... Сие не претендует на поэзию, так как только чувства... * * * Я забываю, что собаки нет И тянется рука, чтобы погладить. Я постоянно оставляю свет Ей в темном коридоре… Мне не сладить С упрямым фактом, что собаки нет… Я поводок ее не убираю И машинально кухню запираю, - Я забываю, что собаки нет… И после переезда - коврик в кресле. Убрать его мне не хватило сил. Я просыпаюсь по утрам от мысли: Во двор собаку кто-то выводил? Ее игрушки до сих пор повсюду: В коробках и за дверью, на полу… Они вдруг возникают ниоткуда: Собачка, ослик, яркий какаду… Пустой квартиры открывая двери, Я жду – навстречу выбежит… Но нет… Лишь тишина… Мне просто трудно верить, Что больше года уж собаки нет…
Выполню на заказ: портреты собак маслом (с фото) и открытки ручной работы к любому поводу! +79096586463 Сделала блог, Буду благодарна за отзывы... http://radugahobbi.blogspot.com/
|
|
| |
|
Серега@Норик | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:59 | Сообщение # 151 |
Тусовщик
| Всем спасибо
|
|
| |
|
Серега@Норик | Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:37 | Сообщение # 152 |
Тусовщик
| Скажу сразу - не моё. Кочует по форумам. Автор неизвестен. Вредные советы...щенкам Если ты замёрз под утро на линолеуме жёстком Лезь в кровать скорее к «маме» - вместе будет потеплей Там устраивайся с толком: вей гнездо, чешись и хрюкай И тогда уж точно «мама» на работу не проспит. *** Малышам совет отдельный: если мама среди ночи Вдруг попить пошла на кухню, спотыкаясь в темноте Прыгай из-за поворота и рыча, почти как взрослый, Быстро на обоих тапках ей помпоны отгрызай. И когда от крика мамы все домашние проснутся, Повключают свет повсюду и начнут тебя ругать Гордо скройся под кроватью и увидишь – очень скоро Будут ползать на коленках, умоляя их простить. *** Если ты, придя с прогулки, видишь: пол намыла мама Вспомни – ты в душе художник и не мешкай, потрудись Грязной лапой на паркете ты быстрей пиши картину – Пусть домашние узнают, как талантлив их сынок! Ахнет мама в восхищенье, много слов узнаешь новых (На прогулке лучше, правда, дамам их не повторяй) Муж её, суровый дядька, тоже будет в потрясенье – С одобрением по попе он похлопает тебя. *** К бабушке приехав в гости, ты на даче всем докажешь – Только ратный труд способен наслажденье принести Рой окопы неустанно, можно даже прям на клумбах Вдруг враги пойдут в атаку – будет всем куда залечь. Дело к вечеру – отлично: у забора пост занявши, Лай на всех как можно громче – пусть обходят за версту Дог соседский встал пописать – рявкни так ему на ухо, Чтоб запомнил этот дылда – здесь ему не туалет! *** Если в дом явились гости – не спеши от счастья прыгать Быть застенчивым и скромным, впрочем, тоже ни к чему Ты засядь у миски букой, охраняй её в два глаза Если кто-то покусится – сразу цапни наглеца Почесать хотят за ушком? Очень мило.. Обойдутся! И, конечно, дать им лапку даже в мыслях не держи Напускай слюней им в туфли, сумки жуй, кусай за пятки И тогда, поддавшись страху, гости в панике сбегут Громко гавкай им вдогонку, чтобы больше не ходили А на мамины команды – ноль вниманья, не забудь! Но потом, как сын примерный, подойди, хвостом виляя, И скажи: «Ну что, мамуля, разве я не молодец?» ***
|
|
| |
|
Admin | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:15 | Сообщение # 153 |
Admin
| Quote (Серега@Норик) Вредные советы...щенкам Суперские!!! Очень напоминает Вредные советы от Григория Остера.
Ушла в себя...буду не скоро.
|
|
| |
|
Серега@Норик | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:09 | Сообщение # 154 |
Тусовщик
| Ещё один стишок с тырнета... Из-под стола как два топаза Сверкают хитрые глаза. Знать что-то снова съел, зараза, Но что-пока понять нельзя. Блестят нахальные гляделки, А уши бантиком сложил. Ну ангелок! Опять, как белка, Всю обувь с полки утащил. Погрыз? А как же! Он не дремлет! И снова тапок в доме нет. Порой мне кажется -дешевле Ему давать их на обед! Зачем корма премиум класса? Пар десять джинсов-так вкусней! Мягких игрушек-вместо мяса, И творог заменить на клей! Вот на любимой кофте-дырка.. Каков подлец-не залатать. Кроссовки только что из стирки.. Зачем стирала? Не понять. Он творчески рассыпал гречку, Добавил к ней и рис, и соль. На туфле выгрыз мне сердечко! У этой псины в предках моль! Рассыпал яблок два пакета, И каждое хоть надкусил! Пропала Алькина диета! Он ей печенья фунт открыл.. Зла не хватает! Испоганил Все, до чего добраться смог! Но взгляд! Счастливый и хрустальный. Простим опять-ведь он щенок. Летает хвост быстрее звука, Улыбка-морда пополам. Что злиться? Будет нам наука Раскладывать все по местам. Гляжу в счастливые глазенки И забываю обо всем. Нельзя любовь-любовь ребенка Каким-то мерить барахлом! Ведь он нас просто очень любит И так боится потерять! Малыш, всегда мы рядом будем. Чего еще тебе отдать?
|
|
| |
|
Львёночек | Дата: Пятница, 15.01.2010, 10:12 | Сообщение # 155 |
Легенда форума
| Quote (Серега@Норик) Ещё один стишок с тырнета... Супер...про моего валенка, хотя он уже давно не щенок.....но все в детстве находиться
http://www.amway.ru/
|
|
| |
|
Admin | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:15 | Сообщение # 156 |
Admin
| Quote (Серега@Норик) Ещё один стишок с тырнета... точно! Всё им прощаешь!
|
|
| |
|
Аngelochek | Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:25 | Сообщение # 157 |
Легенда форума
| Стих не про животных, но очень мне понравился Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять. Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла Поутру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме… - еле слышно прошептал - День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня"... Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
|
|
| |
|
Admin | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:00 | Сообщение # 158 |
Admin
| Quote (Аngelochek) Стих не про животных, но очень мне понравился Да... у меня аж в носу защипало.... Здорово!
|
|
| |
|
Junka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:35 | Сообщение # 159 |
Знакомый, всем привет!
| Нашла в книжке "Любимый наш эрдельтерьер" (Е.В. Сенашенко) Столетие шагает по планете – Эрделю равных нет на белом свете. Он – уникальный экземпляр: Патруль, связист и санитар. Он трепетлив, смышлен, послушен, Неутомим он как спортсмен. С детьми и взрослыми он дружен. Он драки первым не затеет, Но верьте – драться он умеет. В кромешном реве и в дыму Под танки он ходил в войну. И в розыскном нелегком деле На высоте стоят эрдели. Он наравне с легавой спорит, Легко хорька и крысу ловит, Дичь как ретривер подает И, как овчар, стада пасет. Охотник пуще спаниеля – На свете лучше нет эрделя. И, наконец, такой вопрос: «Кто для квартиры лучший пес? Кто при шикарной бороде Нам шерстью не сорит везде? Собакам всем дает пример?» - Любимый наш эрдельтерьер
Сообщение отредактировал Junka - Вторник, 25.05.2010, 09:36 |
|
| |
|
Admin | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:46 | Сообщение # 160 |
Admin
| Junka, Когда то в Электростали было очень много эрделей. Классные собаки.
|
|
| |
|
Junka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:20 | Сообщение # 161 |
Знакомый, всем привет!
| Да, было такое время... и у нас была эрделька...
|
|
| |
|
Atridas | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:15 | Сообщение # 162 |
Местный, живу я тут.
| В собачьем мире многие породы Идут по жизни, их не сосчитать, Но не смотря на измененья моды Второй такой собаки не сыскать. Суровый взгляд, поставленые ушы, Сплошные мышцы и изысканый чепрак. В них преданные человеку души И сердце смелое стучит с хозяйским в такт. Кто этот пёс? Немецкая овчарка! Нельзя её портрет не угадать. И лишь бывает нестерпимо жалко Что предана забвенью эта стать. Их бег сравнится с пущеной стрелой И облик их наполнен красотой. В любой работе и в любом бою Собаки эти доказали преданность свою. Умны, послушны, чутки и любимы... Немецкие овчарки, вы – неповторимы!
|
|
| |
|
Liska | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:32 | Сообщение # 163 |
Профи
| Atridas, Супер!
Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас. Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
|
|
| |
|
Ultra | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:29 | Сообщение # 164 |
Легенда форума
| НОВАЯ ТЕМА ТУТ... http://dressura.unoforum.ru/?1-16-0-00000003-000-0-0-1292826533
|
|
| |
|
Наш форум родился © 28 октября 2008 года.
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz |
|