Внимание! Архив! Основной форум находится
по адресу http://dressura.kamrbb.ru/

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ultra, Аngelochek 
Форум » Общее » Болталка, хвасталка, флудилка, рассказы, стихи, анекдоты и.д. » Кулинарная тема (Любимые рецепты)
Кулинарная тема
ЛаРейДата: Пятница, 18.06.2010, 21:23 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Давайте делиться рецептами: простыми и сложными, быстрыми и трудоемкими, в-общем, все что любим готовить!!!

Оформление дневника
 
ЛаРейДата: Среда, 03.11.2010, 20:18 | Сообщение # 26
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Хачапури
тесто: мука+пиво. Замесить тесто как на пирог.
Раскатать, нарезать полосками 10х30. В центр каждой полоски положить тертый сыр, свернуть колбаской и защипать края. Снова раскатать. Свернуть эти полоски улиткой и обжарить в масле, как лепешку.
 
ЛаРейДата: Среда, 03.11.2010, 20:21 | Сообщение # 27
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Печенье-хворост "Штанишки"
0,5 л кефира, 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды, соль, муки как на пельмени.
Раскатать лист, нарезать прямоугольниками, с одной стороны сделать надрез, чтобы получились штанишки. Обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
 
LiskaДата: Среда, 03.11.2010, 20:31 | Сообщение # 28
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
ЛаРей, :v

Quote (ЛаРей)
Тесто для пиццы:
1 ст. кефира (простокваши), 0,5 пачки маргарина, муки как на пельмени. Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Раскатать тонким пластом, перенести на лист, начинка любая по вашему желанию, края загнуть. поставить в духовку, когда тесто покоричневеет, посыпать пиццу сыром и еще на несколько минуток в духовку.

А рецепт начинки для пиццы у меня свой. %)
Кстати, я последнее время колбасу на пиццу тру на тёрке, крупной. :v

А получается так. На тесто, сначала слой кетчупа, следом, майонеза или сырного соуса, потом на крупной тёрке чуть-чуть (реденько) маринованного огурчика, сладкого болгарского перца, тоже немного. Оливки или маслины. Сверху тру колбасу, хорошим слоем. ( Беру чаще докторскую) И последний, слой сыра. В духовку на 20 минут и пальчики оближешь.


Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
LiskaДата: Среда, 03.11.2010, 20:34 | Сообщение # 29
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Да, кстати, когда нет теста для пиццы, режу на куски батон или любой хлеб, который есть под рукой, кроме сладкого и делаю начинку ту же. Тогда в духовке держать до тех пор пока не расплавится сыр и всё, готовится очень быстро.

Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
ЛаРейДата: Среда, 03.11.2010, 20:35 | Сообщение # 30
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (Liska)
пальчики оближешь.

Пицца - это вообще весчь!!! Возьму твою начинку тоже на заметку!
Quote (Liska)
Кстати, я последнее время колбасу на пиццу тру на тёрке, крупной.

Точно, так лучше, а то потом начинаешь резать и колбасные кругляки вылазят и некрасиво так получается.
Quote (Liska)
Беру чаще докторскую

ой, мы ее тоже любим! :)
 
LiskaДата: Среда, 03.11.2010, 20:38 | Сообщение # 31
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Quote (ЛаРей)
Точно, так лучше, а то потом начинаешь резать и колбасные кругляки вылазят и некрасиво так получается.

Ага и откусывать неудобно! %)


Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
ЛаРейДата: Среда, 03.11.2010, 20:46 | Сообщение # 32
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (Liska)
Ага и откусывать неудобно!

точно! :p
 
AlexДата: Среда, 03.11.2010, 22:28 | Сообщение # 33
Тусовщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
 
ВестДата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:57 | Сообщение # 34
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
МАЙОНЕЗ своими руками

На 1 стакан масла растительного (без запаха) - 3 яйца, щепотка соли и сахара, уксус или лимон (сок), горчица готовая 0,5 ч.л., я кладу меньше

Готовим: берем 3 желтка, кладем в него соль, сахар, горчицу и все перемешиваем в блендере или венчиком, только не взбивая. Потихоньку добавляем масло, главное в самом начале добавлять по чуть-чуть масла, получаем густую массу, потом добавляем сок лимона или уксус и майонез готов. В конце мы частенько добавляем чеснок или сыр на мелкой терке
Приятного аппетита!

 
ВестДата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:00 | Сообщение # 35
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях
девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий
стакан для блендера...

А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и
подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного -
так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать -
у всех ведь вкусы разные!

Влить в стакан с молоком растительное масло....

....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра)))

Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или
уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез
пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат
мне очень понравился!!! И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)

В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы
можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и
т.д.

Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!!!!
Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

 
ВестДата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:06 | Сообщение # 36
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (Liska)
Да, кстати, когда нет теста для пиццы, режу на куски батон или любой хлеб, который есть под рукой, кроме сладкого и делаю начинку ту же. Тогда в духовке держать до тех пор пока не расплавится сыр и всё, готовится очень быстро.

Я тоже так делаю частенько, только в микроволновке :v

 
LiskaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:13 | Сообщение # 37
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Вест, Спасибо огромное за рецепты!!!! 0:) ;)

Quote (Вест)
Я тоже так делаю частенько, только в микроволновке :v

Я раньше тоже в микроволновке делала. А ты попробуй в духовке. Готовится не на много дольше, но вскусссс.... совсем другой.


Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
ВестДата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:37 | Сообщение # 38
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (Liska)
Я раньше тоже в микроволновке делала. А ты попробуй в духовке. Готовится не на много дольше, но вскусссс.... совсем другой.

Обязательно попробую 0:)

 
JunkaДата: Вторник, 09.11.2010, 16:15 | Сообщение # 39
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами
Курица – 200-250 гр (2 грудки); Грибы 200-250гр; Луковица – 1 шт;
Мука – 2 ч.л. (можно и без нее, тогда будет более жидко); Сливочное масло – 1-2 чайные ложки; Сливки (10 или 20 % ) – 100-150 мл; Соль, перец черный молотый и Сыр

Курицу и грибы (если сырые и не шампиньоны) отварить минут 20. Грибы тонко нашинковать. Пассировать мелко нарезанный лук, добавить грибы, посолить и поперчить – 5-7 минут жарить на умеренном огне. Курицу мелко нарезать и добавить к грибам, перемешать.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, хорошо размешать. Постепенно ввести сливки, посолить и томить минут 5, постоянно помешивая.
Разложить курицу с грибами по кокотницам (или другую в посуду для запекания (у меня это стеклянная кастрюлька для микроволновки)), заполняя где-то на 2/3. Залить получившейся смесью из сливок. Сверху посыпать тертым сыром (хорошим слоем).
Ставим в духовку (180°) и запекаем жюльен до образования золотистой корочки.

Сообщение отредактировал Junka - Вторник, 09.11.2010, 16:16
 
LiskaДата: Вторник, 09.11.2010, 16:22 | Сообщение # 40
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Junka,

Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
AtridasДата: Вторник, 09.11.2010, 19:16 | Сообщение # 41
Местный, живу я тут.
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Статус: Offline
А есть ли кулинарные рецепты для собак?
может открыть новую темку? :(


Сообщение отредактировал Atridas - Вторник, 09.11.2010, 20:21
 
LiskaДата: Вторник, 09.11.2010, 21:17 | Сообщение # 42
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Quote (Atridas)
А есть ли кулинарные рецепты для собак?
может открыть новую темку? :(

Открывай! :o


Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
ЛаРейДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:25 | Сообщение # 43
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Салат "Ананас"
состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вот что у меня получилось, фото телефонное:
Прикрепления: 1126483.jpg(116Kb)
 
ЛаРейДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:28 | Сообщение # 44
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Сообщение отредактировал ЛаРей - Понедельник, 06.12.2010, 16:28
 
LiskaДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:31 | Сообщение # 45
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Quote (ЛаРей)
Вот что у меня получилось, фото телефонное:

Красиво получилось!!!! надо попробовать! :v


Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
ЛаРейДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:35 | Сообщение # 46
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (Liska)
надо попробовать!

обязательно, очень вкусно, он у меня первым разлетелся, а потом ушел Подсолнух и Береза!
 
LiskaДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:44 | Сообщение # 47
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Quote (ЛаРей)
обязательно, очень вкусно, он у меня первым разлетелся, а потом ушел Подсолнух и Береза!

кстати, там у нас темка появилась, С Наступающим! Надо поискать рецепты будет, к Новому году...


Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
ЛаРейДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:48 | Сообщение # 48
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (Liska)
Надо поискать рецепты будет, к Новому году...

поищем!
 
ВестДата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:02 | Сообщение # 49
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Мой любимый тортик

Наполеон

Приготовить его легко! Надо только собраться духом...
Итак тесто:
300 гр сливочного маргарина
0,5 кг муки
1 яйцо
три четверти стакана воды , смешанные с 0,5 ч.л. соли и лимонной кислоты
Муку смешать с маргарином, вбить яйцо и постепенно добавить воду.Замесить тесто и поставить на 40 мин на холод. Коржи раскатать очень тонко, при помощи скалки перенести на противень, поколоть вилкой и выпекать.Коржи пекутся быстро,нужно следить,что бы они не подгорели.
Крем:
2 литра молока
5 желтков растереть с 1,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
2 неполных стакана муки
5 белков взбитых с сахаром ( 2 ст.л. сахара на белок)
0,5 ч.л. ванильной эсенсии
Закипятить 1,5 литра молока, постепенно вливая взбитые желтки. Развести остальным молоком муку, чтоб небыло комков и тоже постепенно влить в молоко. Добавить ваниль, Когда загустеет и начнет " пыхтеть" снять с огня, дать остыть и взбить вместе с маслом,постепенно добавляя белки. Обильно смазать коржи кремом и дать пропитаться несколько часов. Ваши труды будут оценены по достоинству.

 
ВестДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:54 | Сообщение # 50
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (со сгущенкой)

СОСТАВ:

Для приготовления этого торта я использовала форму диаметром 24 см.

Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Для крема вам понадобится:

Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г

Существует множество вариантов приготовления коржей для этого торта. Многие готовят их с использованием желтков, оставшихся после приготовления крема. Мне не совсем нравится вкус таких коржей, я предпочитаю потратить для готовки еще пару яиц, а желтки использовать в другой выпечке, но если вы все же решите испечь коржи на желтках, то воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже.

Яичные желтки – 5 штук
Сахар - ¾ стакана
Мука – ¾ стакана
Сливочное масло – 100г
Сода – ¼ часть чайной ложки
Ванильный сахар – по вкусу

Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2 – 3 столовые ложки молока или сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.

Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.
К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.

Снимите сироп с огня.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.

Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.

Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.

Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.

Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Оставьте в холодильнике до застывания глазури.
Приятного вам чаепития!

http://kyxarka.ru/news/1126.html

 
Форум » Общее » Болталка, хвасталка, флудилка, рассказы, стихи, анекдоты и.д. » Кулинарная тема (Любимые рецепты)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Наш форум родился © 28 октября 2008 года.
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz