Внимание! Архив! Основной форум находится
по адресу http://dressura.kamrbb.ru/

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Ultra, Аngelochek 
Форум » Общее » Болталка, хвасталка, флудилка, рассказы, стихи, анекдоты и.д. » Кулинарная тема (Любимые рецепты)
Кулинарная тема
ЛаРейДата: Пятница, 18.06.2010, 21:23 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Давайте делиться рецептами: простыми и сложными, быстрыми и трудоемкими, в-общем, все что любим готовить!!!

Оформление дневника
 
ЛаРейДата: Пятница, 18.06.2010, 21:37 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
ну начну:
очень быстрый рулет: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем.
Из всего (кроме джема %) ) делаем тесто. Противень смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая ложкой. Ставим в духовку минут на 15 (в-общем как верх станет желто-коричневым). Далее очень быстренько вытаскиваем противень из духовки, длинным ножом отделяем пласт от противня, берем банку любого джема или варенья и мажем на бисквит и тут же сворачиваем в рулет. Ждать пока бисквит остынет нельзя - поломается. И все. Приятного аппетита!
Рецепт из книги Д.Донцовой. Выручал не один раз - очень быстро и вкусно!


Сообщение отредактировал ЛаРей - Пятница, 18.06.2010, 21:39
 
AdminДата: Пятница, 18.06.2010, 22:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
ЛаРей,

Суперская тема! :)

Quote (ЛаРей)
ну начну:

Действительно просто и быстро! :v


Ушла в себя...буду не скоро.
 
АngelochekДата: Пятница, 18.06.2010, 22:36 | Сообщение # 4
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
ЛаРей, вкусная темка
Надо что нибудь вспомнить тоже и написать


 
AdminДата: Пятница, 18.06.2010, 23:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
Аngelochek, классные смайлики! :v

Ушла в себя...буду не скоро.
 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:36 | Сообщение # 6
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Аджика домашняя.

Можно и даже нужно брать уцененку!

Помидоры- 10 кг
Болгарский перец краный - 5,5-6 кг
Зеленый длинный горький перец- 7 стручков
Красных или зеленых яблок- 12-15
Чеснок-6 головок
Лимон кислота 1 пачка
Соль- вообще по вкусу, но для ориентира- 2,5 ст. ложек
Сахар тоже примерно 3.5 ст. ложки
0,5 подсолнечного масла.

Итак: все через мясорубку перебуторить по отдельности.
Сначала варим помидоры (после перекрутки сок-воду лучше вылить, ток мякоть вместе с кожурой).закипели поставили на медленный огонь. и варим примерно 1,5 часа помешивая переодически. Как определить, что томаты готовы? Во-первых цвет будет кирпичный, запах насышенный и на вкус варенные томаты, поймете
Потом добавляем соль и сахар.
Затем яблоки, варим 20 мин, потом зеленый горький, ток когда добавляете, делайте это по немногу, перемешивайте и пробуйте, чтобы не горчило, должен быть прияный вкус, если боитесь, положите не 7 перцев а 5. Варим еще 20 мин и добавляем 0,5 ст масла и сразу болгарский красный сладкий)) и можно уже лимонную кислоту. Прододжаем варить еще час на медленном огне, чтобы чуток пузырики были, постоянно мешаем. (предупреждаю все будет грязным вокруг, но оно того стоит)

Всего варится это чудо 3,5 - 4 часа, чтобы масса была однородной. В самом конце добавляем чеснок, перемешиваем и стоит 2 минты. Берем банки (я на кипящей водой держу, а крышки провариваю) с простыми желез крышками, закручивающимися, и накладываем горячуую!!!!! аджику в банки, закрываем, вытираем и сразу переворачиваем.
Когда все разложили, поставили на пол в теплое помещение и укутали одеялом или чем-то теплым до утра (часов на 12), когда отстынут проверям, чтобы ничего не протекало (а то взорватся может и прокиснуть) если все в порядке убираем, хранить можно как в холоде (ну не минус чтобы все замерзло типеа холодильника что-то) так и при комнатной темпе не выше 30 градусов (у меня под окном)!!!!

Это долго все, но поверьте это вкуснятина! Попробуйте на меньших объемах не пожалеете!!!!!


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:37 | Сообщение # 7
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Лапша домашняя.

На 3 литра супа с картошкой и курочкой.
1 яйцо на 7 столов. ложек муки, соль по вкусу.

В глубокое блюдо (салатницу) насыпали муку, сделали в нем отверстие и выбили яйцо, и месим, месим, месим. до одури почти месим, потому как тесто нам нужно супер-пупер крутое, так чтобы аж ручкам тяжко стало, когда вымесили, отрезаем или отрываем по кусочку, раскеатываем его, нарежаем полосками шириной примерно по 5-7 см, и потом нарезаем соломкой, чем тоньше тем лучше. Пока дорежите, готовая ловша подсохнет. Закладываем в суп, когда он уже готов, в кипящий, варим 2-3 минуты и снимаем с плиты, а то сильно разварится.

Если любите много лапши, тогда 2 яйца на 13 ст. ложек муки.
Если сильно сыпучее, смело добавляете по чуть-чуть кипяченую воду холодную.


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:37 | Сообщение # 8
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Капуста квашеная.

4 литра воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
из этого сделать рассол
Нашинковать капусту, макать ее в рассол и в банку, заполнять чуть ниже плечиков, остатки рассола залить в банку!


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:38 | Сообщение # 9
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Оладьи.

кефир (у меня домашний) 1 стакан
мука 1,5 стакана
яйца-3 штуки
сода на кончике ножа
масло
сахар по вкусу

Все смешать. Только не забудьте, когда все взобьете больше не мешайте, а то не поднимутся!
Жарить, как обычно. ПРИЯТНОГО!!!!


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:39 | Сообщение # 10
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Блины.

мука 250 г
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана- я кладу даже чуть больше
молоко - 0,5 литра
дрожжи сухие 10 г
соль-щепотка

Все смешать и жарить.


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:39 | Сообщение # 11
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Всем нам нравится быстрая еда, хотя бы иногда.
Так что пишу рецепт домашней шавермы или шаурмы, кому как нравится.
Домашняя Шаверма.

куриная грудка 2 небольших
лаваш армянский (см.скоко порций+2-3 запасных, вдруг порвется) 10 шт
огурец свежий 3-4 штуки
помидор 5 штук
капуста свежая 200-250 г четвертинка среднего качана
сыр 200-250 г
сметана 10 столовых ложек(хотя много не бывает)
лук зеленый
лук репчатый
укроп
чеснок 1-1,5 зубчика
соль и перчик

Грудку я отвариваю, а потом поджарию чуток.
Огурец и помидор полумесяцем, очень тонко. Можно соломкой, как удобно, лишь бы тонко. Капусту соломкой и отжать чуток, можно солью приправить. Лук репчатый полумесяцем тонко. Сыр на терке-мелкой.
Соус:
сметана, чуток воды (1,5-2 ст. ложки), чеснок выдавить, лук зеленый порезать, укроп добавить. Соль и перемешать все. Желательно чтобы соус был жидким, чтобы прям лился.
Итак берем лаваш. Выкладываем начинку не по середине, а ближе к одному из краев (так как будим заворачивать).
Очередность такая: капуста, грудка, лук репчат, помидор и огурец , сырок и сверху 2 ложки соуса. Заворачиваем трубочкой, перед последним заворотом подгибаем концы лаваша. Сверток готов. Сразу в пакет (фасовочный), затянули и в холодильник. Он быстро примет форму и можно будет доставать и разогревать.
Приятного!!!!!


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:41 | Сообщение # 12
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Соленый укроп.
На 1 кг укропа 200 г соли.
Свежий укроп вымыть. уложить в банки пересыпая солью, через день добавить просоленым укропом до плечиков банки. Закрыть пластмасс крышками. Хранить в прохладном месте.


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:43 | Сообщение # 13
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Замороженные Грибы.
Свежие грибы, в основном у нас подосиновики, подберезовики, белые и маслята. Про маслята отдельная песня, а пока пройдемся по благородным грибам.
Чистим их внимательно, смотрим что бы небыло червяков, затем промываем в холодной воде. Все грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут, ток следите, чтобы пена не убежалаЗатем промываем, заливаем чистой водой и еще раз варим 10-15 минут. Промываем, откидываем на дуршлаг, когда вся вода стечет можно перекладывать в пакеты и замораживать. Только ракладывайте по поция, так как размораживать и повторно замораживать грибы не рекомендую.

Еще можно на 2 раза проваренные грибы обжарить в масле и так же заморозить.

Ну, а если вас совсем сломал сбор грибов, а затем их чистка. То после отчищения прямо сырыми запихиваем в пакет и сразу в морозилку. Отваривать будите непосредственно пред приготовлением блюда.


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:44 | Сообщение # 14
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Грибы сушеные.
Ну это совсем просто, но тем ни мение напишу для начинающих.
Сегодня есть и специальные сушилки и духовки. Но как показала практика, лучше простых способов пока ниче нет.
Лучше всего сушить грибы белые, осинки и березки. Маслята тоже подходят, но они долго сохнут и аромата с них почти нет.
Короче отчищенные и чистые(даже не покусанные червяком) грибы режем на куски, примерно в толщину см 2 и длину и ширину стоко же. И нанизываем кусочки на нитку, через иглу прям по середине куска, чтобы не свалился.
Помните, между грибами должно быть расстояние, это необходимо чтобы куски не слипались и не гнили, мало того, возможные червяки не будут переползать с куска на кусок. И лучше если куски не будут мокрыми. Затем нитку где-нить вешаем, лучше на окне (на стекле, крепим нитку на гвоздики по бокам рамы), если у вас стеклопак, то конечно вы дырки делать в нем не будете, поэтому подойдет карниз, двери, в общем все, на что можно подвесиь грибную герлянду.

2 раза в день прокручивайте куски, разлепляйте если надо. Если через пару дней вы замтили, что кусочек мягкий и мокрый, лучше оторвите, скорое всего в нем червяк. И так пусть ваши нитки весят пока грибы не усохнут и не станут твердыми. После чего аккуратно снимите и можете прям с ниткой переложить или в темную стеклянную банку, или мешок холщевый, или просто ткань, которую стоит завязать плотно и убрать в сухое, темное место.
Вроде все подробно. Удачной вам сушки.

А готовить их потом просто. И эти грибы самые вкусные и ароматные. Их просто надо залиь водой, они размякнуть и сварить, лучше всего из сухих грибов делать суп.
__________________


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:44 | Сообщение # 15
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
ЛЕЧО
3 кг перца (желтый, красный,зеленый)
1,5 кг лука
2 стол. л. соли
200 гр сахара
200 мл раст. масла
2 литра томат. сока натурального, здесь не обязательно сочные качественные помидоры, можно чуток подпорченных взять, все равно варить.
Готовим так:
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Приготовить томатный сок. без шкурок желательно.
Всё перемешать и варить минут 20. Я варю как было в рецепте в казане.
При розливе по банкам добавлять 1-2 ч.л. уксуса (по рецепту в поллитровую банку 1 ч.л., в литровую. Но можно и без него. Раскладывать в стерильные банки, я просто в кастрюле их варю, не вытирая в горячие банки горячее лечо. Закрутить крышки и перевернуть, постаить под одеяло, на след. день проверить банки и убрать в прохладное место.


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:45 | Сообщение # 16
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Пикантные и простецкие огурчики!!!

Свежие огурцы.
Зелень (не резанный укроп, смород. и малин. листья, можно хреновые)
Минералка типа бонаквы (сильногаз).
Соль.
Гвоздика, черный перчик горошком.

На огурчиках обрезать попки, сложить в тазик или кастрюлю, как удобней, на дно выложите залень и специи, ну а сверху огурчики. Количество огурцов не важно, хоть кило, хоть 10. Это скорые огурчики. поэтому все равно много не сделаешь. Так вот огурцы сложили и залили их минералкой сильногазированной.
Внимание на 1 литр водыы 1 столовая ложка соли.
Вечером постаили, утром можно есть!!!! Приятного хруста.


 
АngelochekДата: Среда, 06.10.2010, 16:46 | Сообщение # 17
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Огурчики на зиму.
На 5-литровую кастрюлю, на дно укладываем листья смородины, малины, хрена, сельдерей и эстрагон(по желанию), чеснок 2 головки. Сверху уложить огурцы. Залить водой-РОДНИКОВОЙ(можно покупную), или со скажены, на крайняк минеральной НЕ газированной(до верха).
Отдельно развести в чашке 7-8 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара- расстворить(можно в теплой воде, затем остудить)-вылить в общую кастрюлю. Через 1 день рассол процедить и прокипятить, огурцы промыть в воде(не из под крана, на крайняк кипяченой). Рассол остудить и снова залить чистые огурцы. Через день банки.


 
AdminДата: Среда, 06.10.2010, 17:12 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
Аngelochek, ммм.... заготовочки, актуально! :v

Ушла в себя...буду не скоро.
 
ЛаРейДата: Четверг, 07.10.2010, 13:52 | Сообщение # 19
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (Liska)
заготовочки, актуально!

точно-точно! 0:)
а я опять с выпечкой простецкой, нам бабушка всегда пекла манник:
на 1 ст. простокваши (кефира)-1 яйцо, 1 ст.сахара, 1 ст. манки, чуть соли и соды.
Я выпекаю на 180 гр. минут на 30-40 в зависимости от объема.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ЛаРей - Четверг, 07.10.2010, 13:53
 
AdminДата: Четверг, 07.10.2010, 15:30 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
Quote (ЛаРей)
а я опять с выпечкой простецкой

Нам чем проще, тем лучше! 0:)
Меньше возни. %)


Ушла в себя...буду не скоро.
 
Zok-MyasoezhkaДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:28 | Сообщение # 21
Знакомый, всем привет!
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
К Хеллоуину несколько запоздало, но все же:

Ингридиенты:
рис
фарш
лук
морковь
тыква.
соль
Отрезаем тыкве крышку, зачищаем внутренности. Вареный рис смешиваем с фаршем, обжаренным с луком и морковкой. Запихиваем в тыкву, закрываем "крышку", смазываем тыкву маслом. В духовку на 2 часа.


Рано или поздно, так или иначе
 
LiskaДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:54 | Сообщение # 22
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Quote (Zok-Myasoezhka)
Ингридиенты:
рис
фарш
лук
морковь
тыква.
соль
Отрезаем тыкве крышку, зачищаем внутренности. Вареный рис смешиваем с фаршем, обжаренным с луком и морковкой. Запихиваем в тыкву, закрываем "крышку", смазываем тыкву маслом. В духовку на 2 часа.

Какой рецепт интересный! :v


Помните, что в конечном итоге всё зависит от Вас.
Вам могут помочь, но не в силах Вас заменить. Дорогу осилит идущий.
 
ЛаРейДата: Вторник, 02.11.2010, 10:20 | Сообщение # 23
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Quote (Zok-Myasoezhka)
К Хеллоуину несколько запоздало, но все же

ой, как просто! Классный рецепт, в выходные пойду тыковку искать на рынке ) :v
 
ЛаРейДата: Среда, 03.11.2010, 20:09 | Сообщение # 24
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Тесто для пиццы:
1 ст. кефира (простокваши), 0,5 пачки маргарина, муки как на пельмени. Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Раскатать тонким пластом, перенести на лист, начинка любая по вашему желанию, края загнуть. поставить в духовку, когда тесто покоричневеет, посыпать пиццу сыром и еще на несколько минуток в духовку.
 
ЛаРейДата: Среда, 03.11.2010, 20:13 | Сообщение # 25
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Суп "Рыбный холостяцкий"
5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 плавленный сырок, 1 консерва "сайра".
В двухлитровую кастрюлю налить воды, когда закипит положить картофель. Обжарить лук с морковкой. Нарезать сырок и положить в кастрюлю, затем туда же отправить обжаренные лук с морковкой. Когда овощи будут почти готовы выложить консервы и варить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.
Довольно таки быстро вариться и вкусноооо!!!
 
Форум » Общее » Болталка, хвасталка, флудилка, рассказы, стихи, анекдоты и.д. » Кулинарная тема (Любимые рецепты)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Наш форум родился © 28 октября 2008 года.
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz