Внимание! Архив! Основной форум находится
по адресу http://dressura.kamrbb.ru/

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Львёночек, Аngelochek 
Форум » Прочая живность (Птички, рыбки, грызуны и т.д.) » Грызуны (Что сгрызём, то не сгниёт) » а как же кролики?
а как же кролики?
Ксюша_и_РицДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:30 | Сообщение # 1
Тусовщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline

Это мамин любимчик, называем мы его просто Заинька, он такие номера откалывает с собакой! Рица его даже боится :$

Прикрепления: 1482952.jpg(122Kb) · 4409904.jpg(94Kb) · 9319378.jpg(62Kb)


 
Ксюша_и_РицДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:44 | Сообщение # 2
Тусовщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Породы карликовых кроликов

Вислоухий (баран)
По размеру карликовые бараны чуть больше цветных карликов. Вес взрослых баранов - обычно 1.5 - 2.0 кг. Благодаря висячим ушам эти животные производят впечатление очень мирных,и ласковых животных. Так оно и есть на самом деле. Длинные, свисающие по бокам головы уши соединены своеобразным валиком - Как бы выраженная корона. Крольчата-бараны обладают завидным аппетитом и растут очень быстро. Уши опускаются у них постепенно. К четырем неделям - ложатся. До 3-х месячного возраста, а то и больше, одно ухо может забавно топорщиться вверх, в то время как второе уже висит вдоль головы. Одно стоящее ухо придает юному барашку забавный и вид. У кроликов этой породы спокойный характер, они быстро привязываются к хозяину.


Цветные карликовые кролики.
Эти кролики короткошёрстные со стоячими ушками, вес кролика от 700 гр до 1,200 гр. У цветных карликов очень много окрасов. Каждый человек, может выбрать из палитры окрасов тот, что ему по душе. Сейчас насчитывается около 60 расцветок.
Характеры кроликов этой породы разные. От лаского до агрессивного.
Цветные карликовые кролики имеют - маленькое, короткое и крепкое тельце, очень короткая шея, короткие лапы, плотная задняя часть, также короткие уши длиной всего 5-6 см. Самки приносят от 2 до 4-5 малышей.
Эти кролики не требуют особого ухода за шерстью.


Карликовые рексы.
Вес мясного кролика этой породы примерно 3-4 кг. Это Карликовго Рекса, взрослого Рекса : 1,100- 1,200 кг
Тело у Рексов имеет форму цилиндра. Тело кролика покрыто короткой и бархатистой шерстью.Задние лапы дленнее передних. Глаза большие, длинна ушей в идеале 5,5 см.
Существует различное калличество окрасов этой породы красный, чёрный, японский, Далматинец, чёрно-подпалый и т.д.
Карликовые рексы - очень красивая порода кроликов.

Гермелины.
Гермелин бывает только одного цвета: белого. Бывают голубоглазые и красноглазые гермелины. Гермелин имеет - короткое тельце, шеи у такого кролика почти не видно, голова круглая. Уши довольно короткие 5,5 см. Вес от 700гр. до 1.200кг. По характеру разнообразны.


 
Ксюша_и_РицДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:45 | Сообщение # 3
Тусовщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
О декоративных кроликах!

Декоративные кролики очень приятные и милые животные. Содержание, воспитание, уход за ними приносит не мало радости счастливым обладателям маленьких пушистиков.

По сравнению с другими домашними животными расходы на содержание кроликов гораздо ниже, зато радости и счастья от общения с ними Вы получите не меньше.

Декоративные кролики умные, легко поддаются воспитанию. Их нет необходимости выгуливать, они могут научиться ходить в кошачий лоток. Можно приобрести шлейку и выгуливать своего маленького питомца в любое время и в любом месте, что доставит немало радости Вам и Вашим детям.

Прежде чем вы решитесь на такого важное приобретение, несколько самых необходимых рекомендаций.

Кроликов ни в коем случае нельзя брать за уши! Чем ласковее к ним относятся, тем больше ласки получают в ответ. Ваша любовь и забота - вот чего они от вас ждут. Зачастую новые владельцы хотят сразу брать кролика на руки и разочаровываются когда он все время норовит вырваться, но представьте себе на минуту что в дикой природе кролик является пищей для многих хищников и он чувствует себя уверенно только стоя на земле, где он может контролировать свои движения.

Держать декоративного кролика на руках против его воли опасно и для человека (острые когти), но больше для самого кролика. Бывает крольчата даже поступают в ветеринарные лечебницы со сломанными конечностями, шеями, спинами из-за того, что люди (обычно дети) пытались удержать их на руках против желания. Если вы любите своего питомца, то не допустите, чтобы с ним случилось такое. Приручать зверька к рукам следует постепенно и осторожно. Чем бережнее и терпеливее вы отнесетесь к нему с начала, тем более ласковым и ручным он станет впоследствии.

Следует помнить, что декоративные кролики, как и обычные подвержены стрессу, поэтому желательно не пугать их резкими движениями или громкими звуками (миди-бараны менее пугливы, чем их сородичи не исключено что из-за своих висячих ушей они хуже слышат и потому, не пугаются каждого звука).

Впервые принеся домой нового питомца поместите его в клетку (идеальная длина метр, но можно и 80см) . Выберите для нее правильное место - не на проходе , защищенное от сквозняков но хорошо проветриваемое, недоступное для других животных, удаленное на достаточное расстояние от отопительных приборов, телевизора, радио или постоянно открывающихся дверей.

Первое время лучше оставить кролика в покое, чтобы он изучил новое жилище, съел немного корма, освоился. Потом можно начинать знакомство. В ваших силах повести себя так , чтобы декоративный кролик забыв о застенчивости, понял, что вы - его друг. Дальше будет лучше с каждым днем. В итоге наградой вам станет бесконечная любовь и преданность этого удивительного создания, которое останется рядом с вами в ближайшие 8-10 лет.

Если вы хотите завести кролика со спокойным нравом- возьмите "баранчика". Именно покладистый характер, неотразимая внешность, почти собачья преданность, могут сделать его другом ребенка и его родителей.

Декоративные кролики могут участвовать в выставках, но можно и просто содержать его как домашнего любимца. Они понимают все не хуже, чем собака или кошка, поэтому, заведя кролика, к нему надо относиться как к равному члену семьи.

Уход за шерстью, когтями кроликов

Кролики – довольно чистоплотные животные и стараются сами содержать себя в чистоте. Однако идеального результата без вашей помощи тут не добиться. И речь идет не только о «косметическом» эффекте ухода – содержание животного в чистоте, правильный уход за когтями, кожей и шерстью будет залогом здоровья вашего питомца и позволит вам своевременно заметить любые нежелательные изменения в кожном покрове, воспалительные процессы и пр. и начать лечение.

Уход за шерстью. В общем-то, уход за шерстью кролика не такой уж сложный, однако различные породы имеют свои особенности. Кролики с нормальной длиной шерсти, короткошерстные кролики и кролики-рекс почти не требуют никакого специального ухода. Частота ухода зависит от состояния шерстного покрова. В период линьки, при сильном загрязнении и наличии паразитов необходимо ежедневно применять гребень и щетку. Обращаться с щетками надо осторожно, особенно при смене шерстного покрова, чтобы уберечь кожу и подшерсток. Частый гребень применяется только весной, для удаления оторвавшихся волос подшерстка, также его применяют при удалении блох. Для короткошерстных кроликов годятся и резиновые щетки. Гребни и щетки используются в начале процедуры, а затем применяется замша и махровая ткань. Проходят с легким нажимом по шерсти от затылка до хвоста, разглаживая ее, и освобождая от мертвых волос.

Чем длиннее и плотнее шерсть, тем богаче и плотнее подшерсток. Щетки и гребни для длинношерстных пород применяются ежедневно (особенно во время линьки). Необходимо уделять внимание комочкам шерсти в области живота и груди, а также под плечами и за ушами. Гребнем и щеткой вначале проводят против шерсти, но заканчивая процедуру, всегда следует проводить по шерсти. Начинать надо редким гребнем, а потом осторожно идти частым и в заключение – щеткой. Свалявшуюся шерсть до применения гребня необходимо распутать руками. Если ли это не удается, то можно использовать ножницы с широкими плоскостями.

Склеивание волос вокруг анального отверстия и короткого хвоста частицами каловых масс, можно предупредить с помощью талька. Прилипший кал удаляют с помощью гребешка. Во время процедур необходимо обращаться с животными аккуратно и ласково, не причиняя по возможности боли.

Уход за когтями. Сильно отросшие когти необходимо подрезать. Для этого можно использовать обычные маникюрные ножницы. Если посмотреть через коготь на свет, можно увидеть часть когтя, снабжаемую кровью. Стричь коготь нужно на несколько миллиметров ниже этой части, не задевая ее. Постричь когти кроликам с темной пигментацией значительно сложнее, поэтому во избежание ранения не следует обрезать слишком большую часть когтя.

Клетка для кролика: информация, советы

Когда вы купили кролика и только-только принесли его домой, поместите его в заранее приготовленную для него клетку. Пусть в клетке стоит только самое необходимое для первого дня жизни в новом доме: поилка, мисочка для еды и поддон для туалета. Не нужно стразу ставить в клетку домик для отдыха. Дело в том, что кролики очень пугливые животные, и еще не привыкнув к вам, малыш просто спрячется в закрытый домик. Поэтому пусть животное сначала привыкнет к новым лицам.

Чаще всего кролиководами используются решетчатые клетки с пластмассовыми поддонами. Размеры клетки зависят от размеров кролика: для карликовых кроликов подойдут клетки с размерами 80×80×50 см (последний параметр – высота клетки), для кроликов средних размеров – 90×80×60 см, для крупных кроликов – 100-120×80×70 см.

Для обустройства клетки, в не необходимо поместить лоток для туалета (желательно, чтобы его глубина была не меньше 15 см, чтобы кролик мог свободно в нем копать), мисочки для корма, поилка, когтерезы (инструменты для подрезания когтей, а когти кролику нужно подстригать для того, чтобы они не мешали животному и чтобы кролик во время прогулок по квартире не царапал когтями пол и предметы обстановки).

В качестве наполнителя для клетки лучше всего использовать стружку, солому или специальный древесный наполнитель. Опилки лучше не использовать, так как они липнут к лапкам и шерсти кролика, и, если вы разрешаете своему питомцу прогуляться по квартире, придется тратить время на дополнительную уборку. В качестве подстилки можно использовать и бумагу, и мягкие бумажные полотенца – они, как и стружка, хорошо впитывают мочу и их легко менять.

В качестве наполнителя для туалета также можно использовать древесную стружку или мелкую гальку; не стоит пользоваться наполнителем для туалета для кошек – кролики могут его грызть.

Кролики очень зависят от температурного режима. Они хорошо себя чувствуют при температуре до 25 °С. Температура 35 °С в тени – критическая для кролика, через несколько часов при такой температуре может наступить смерть животного. Поэтому не надо выставлять клетку на солнце. В идеале небольшой участок клетки должен освещаться и прогреваться солнечными лучами, а остальное место пусть находится в тени. Не следует помещать клетку на сквозняке. Но свежий воздух кроликам необходим, поэтому помещение, где стоит клетка, надо регулярно проветривать. Следите также за влажностью воздуха, воздух не должен быть сухим. Оптимальный показатель влажности для кроликов – 60–70%.


 
AdminДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
Quote (Ксюша_и_Риц)
Это мамин любимчик, называем мы его просто Заинька, он такие номера откалывает с собакой! Рица его даже боится

Боже какой лапочка!!!!!!! :)
:v


Ушла в себя...буду не скоро.
 
Ксюша_и_РицДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:48 | Сообщение # 5
Тусовщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
а что самое приятное, какают они намного меньше мясных кроликов! и кушают тоже мало! наш любит очень листья одуванчика их он может есть вечно, а сухой корм по чуть-чуть кушает....
а появился он у мамы на день учителя в прошлом году. ученик подарил, как самой любимой учительнице :v а большой минус в том, что все провода мгновенно становятся перегрызены! так что глаз да глаз нужен, особенно любит перегрызать телефонный кабель!


 
Ксюша_и_РицДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:50 | Сообщение # 6
Тусовщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Quote (Liska)
Боже какой лапочка!!!!!!!

спасибо! :v Он у нас такой своенравный и шустрый! =))))
мама когда с ним разговаривает, он даже жевать перестает, слушает внимательно и с каждым ласковым словом у него ушки в разные стороны разъезжаются! =))))


 
АngelochekДата: Понедельник, 10.08.2009, 17:17 | Сообщение # 7
Легенда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4473
Статус: Offline
Ксюша_и_Риц, КРАСАВЕЦ КАКОЙ!!! :)

 
Ксюша_и_РицДата: Понедельник, 10.08.2009, 17:56 | Сообщение # 8
Тусовщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Liza@Ylia, спасибо =)))

 
Форум » Прочая живность (Птички, рыбки, грызуны и т.д.) » Грызуны (Что сгрызём, то не сгниёт) » а как же кролики?
Страница 1 из 11
Поиск:


Наш форум родился © 28 октября 2008 года.
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz