Внимание! Архив! Основной форум находится
по адресу http://dressura.kamrbb.ru/

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ultra, Kimiko, Аngelochek 
Форум » Собаки » Дрессировка и спорт » Взрослая собака с непростой историей
Взрослая собака с непростой историей
KutushaДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:26 | Сообщение # 1
Новенький.
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день Уважаемые дрессировщики,
у меня вопрос по возможной дрессировке взрослой овчарки с очень непростой судьбой. Обращаюсь письмом просто потому, что пока не понимаю как до вас добраться вместе с собакой.
Итак: овчарка, внешне немка, похожа на старонемецкую. Или на фотографию Дункана из дома Инфанты ^_^ , очень причем. Возраст около 2,5 лет. Первый хозяин, по рассказам добросердечных соседей, умер примерно год назад, собаку выбросили на улицу наследники приехавшие продавать дом. Опять же по рассказам соседей, первому хозяину щенка кто-то подарил. Собака скиталась по окрестностям с ранней весны, затем поселилась на территории садового товарищества где ее подкармливали. Потом видимо сработал охранный инстинкт и она начала охранять территорию проезда, в котором жила. Ее попытались пристроить, детально историю не знаю, знаю только что сменила еще двух хозяем в течении лета!!!! Опять оказалась на улице. И опять начала охранять тот же самый проезд. Естественно возмущенные дачники собрались вызвать душегубку. Тут добрая душа которая ее подкармливала, стала ходить по дворам, и предлагать ее забрать. Нам нужна была собака и мы решили, что вообщем надо посмотреть. Посмотрели, пообщались, понравилась. С трудом, с очень большими сложностями привели домой, пару раз убегала. Потом вроде договорились. Оказалась в "положении", прошлой осенью раздали 8 щенков. Метисы, но очень красивые ^_^ . Это вкратце история, у нас она с конца августа. Немножко о собаке:
Собака явно жила во дворе, приучена охранять территорию, дальше порога дома не заходит. За прошедшее время выучила команды Ко мне, Сидеть, Возьми, Барьер, Аппорт, ну может еще парочку. Мне очень стыдно, что так мало, но времени катострофически не хватает. Послушна, команду Ко мне выполнит даже при наличии рядом вражеской соседской собаки. Агрессивна и очень на приходящих чужих людей, не трогает наших друзей, если сначала знакомишь и говоришь что Свои. Вне территории двора не обращает внимания на людей вообще. Некоторых собак не любит, но можно отозвать. Приучена к поводку. При попытке своих забрать еду не агрессивна. Вообще достаточно дружелюбна и любопытна.
А теперь о проблемах:
Собаку явно били, очень боится наказания, если ругаешь и резко схватил за ошейник, то ложиться и скулит. Сначала шарахалась мужчин, при резком замахе опять же отскакивала и поскуливала, но при этом почему-то так себа вела только со своими. При резком движении какого-то постороннего на улице в ее сторону, очень агрессивно себя повела. И когда велосепедист чуть на маму не наехал, остался без колеса.
И второе, некоторые говорят что она активно охраняет двор только в наше присутствие, что когда нас нет, она вроде даже как боится.
Приехать не могу, так как на машине еще не возили, пока вообще реакцию на автомобиль не представляю, а до вас километров 15.
Подскажите пожалуйста следующее:
1)Естественно нас в первую очередь интересует дрессура по охране территории, необходимо ли нам проходить полный курс ОКД, или если я, пока приучаю ее к автомобилю, доучу с ней все необходимые команды, мы сможем пройти какой нибудь ускоренный вариант?
2) Стоимость ОКД и ЗКС не нашла :(
3) И самое важное, можно ли как-то скорректировать ее страх ударов, или это в процессе ЗКС скорректируется?
 
AdminДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
Kutusha, Конечно необходимо посмотреть на собаку "в живую"
Вы можете мне позвонить по тел. 8-916-140-18-95.
А пока отвечу на ваши вопросы.
Мне кажется проходить полный курс ОКД не имеет смысла. Вы описали, довольно управляемую собаку.
Стоимость курса ОКД или УГС (управляемая городская собака) у нас на площадке - 6 т. (2 мес, 2 раза в неделю) ЗКС - инструктор сначала должен посмотреть на собаку и только после этого назначит цену. Вопрос по поводу можно ли как-то скорректировать ее страх ударов, или это в процессе ЗКС с корректируется? Тоже упирается в то, что заочно на эти вопросы не ответить. Надо видеть собаку и пообщаться с ней. ^_^


Ушла в себя...буду не скоро.
 
AdminДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
Quote (Kutusha)
овчарка, внешне немка, похожа на старонемецкую. Или на фотографию Дункана из дома Инфанты

Если есть фото, выложите пожалуйста, очень интересно посмотреть. )))


Ушла в себя...буду не скоро.
 
KutushaДата: Вторник, 27.04.2010, 10:24 | Сообщение # 4
Новенький.
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Попыталась найти фото со щенками, но видимо куда-то глубоко запрятала, обязательно сниму еще и выложу.
Собака действительно очень управляемая, во всяком случае теперь ^_^ . Правда муж еще до конца в этом не уверен и сначала пришлось немножко потрудиться.
 
AdminДата: Вторник, 27.04.2010, 10:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7539
Статус: Offline
Quote (Kutusha)
обязательно сниму еще и выложу.

Было бы здорово! :o


Ушла в себя...буду не скоро.
 
Форум » Собаки » Дрессировка и спорт » Взрослая собака с непростой историей
Страница 1 из 11
Поиск:


Наш форум родился © 28 октября 2008 года.
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz